По моему, лучшая ОС на свете

Общие вопросы по настройке и использованию ОС
surok1

Re: По моему, лучшая ОС на свете

Сообщение surok1 »

AnilAntari писал(а): 15 авг 2026, 13:57 Пакетная база старая. Тем более какой смысл до конца сидеть на старом ПО/ОС?
Я переучиваться не люблю. А вы?
Не думаю, что есть сейчас программы, которые можно скомпилировать только в новой оси. По крайней мере из тех, которые всем нужны.
AnilAntari

Сообщение AnilAntari »

surok1 писал(а): 15 авг 2026, 14:52
AnilAntari писал(а): 15 авг 2026, 13:57 Пакетная база старая. Тем более какой смысл до конца сидеть на старом ПО/ОС?
Я переучиваться не люблю. А вы?
Не думаю, что есть сейчас программы, которые можно скомпилировать только в новой оси. По крайней мере из тех, которые всем нужны.
Я люблю, это называется развитие. Но вы же ответили на вопрос.
surok1

Сообщение surok1 »

AnilAntari писал(а): 15 авг 2026, 19:41 Я люблю, это называется развитие. Но вы же ответили на вопрос.
Нет, это не развитие к сожалению. Это скорее как у Льюиса Кэролла, нужно бежать, чтобы просто оставаться на одном месте. Только я уже не успеваю.
Но, когда требуется скорость, образуется и туннельное зрение.
PavelST

Сообщение PavelST »

surok1 писал(а): 16 авг 2026, 04:13 Нет, это не развитие к сожалению. Это скорее как у Льюиса Кэролла, нужно бежать, чтобы просто оставаться на одном месте.
Да это развитие и не только, это ещё и конкуренция. Все куда то бегут, что то делают и по итогу получаем положительный или отрицательный результат.
Что на счет "бежать что бы оставаться на месте" эта философия не универсальна, на любой глобус не натянешь. И понимаете вы это по своему.
Черная королева сказала - "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда‑то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!". "бежать" в переносном смысле. Для того, чтоб не деградировать, надо постоянно работать над собой. А если хочешь вырасти в моральном плане и материальном, надо работать ещё больше, и иногда на износ. Будешь стоять на месте и отстанешь от остальных.
И этот поезд который катиться по кругу жизни ждать ни кого не будет.
Только я уже не успеваю.
Это ключевое, не все могут подняться на вершину, а с возрастом двигаться становиться тяжелее и это нормально. Есть те кто может и станет профессионалом своего дела, есть те кто дорастёт до уровня специалиста и больше вырасти не сможет и не мало тех что выше уровня эникея не подымиться. Кому то дано быть лучшим, кто то просто есть, а кто то притворяется что может.
Я вот признаю что профессионалом мне не быть, админить на высоком уровне не моё. Усядется на одном месте до конца дней своих не меняя привычек не выйдет. Я это понял смотря на весь свой путь за 7 лет, придя на работу фактически да же не админом, а Оператором ЭВМ или в простонародье "шести-рукая шива", сейчас особо сильно не изменилось, но стал больше админить, стал лучше как тех-программист, и развил сетевую инженерию. Но всё так же настраиваю телеки, чиню чайники, помогаю разобраться в программируемой швейной машинке, делаю фотомонтаж, делаю видеомонтаж, настраиваю музыкальное оборудование и т.д. Супер спецом быть не получиться, но вот менеджером можно попробовать замахнуться, с коммуникацией у меня проблем нет. Но после того как проработаю в какой нить коммерции по специфике, на более высоком уровне чем в ГОСухе.
Конечно есть и беспощадный маркетинг, самый лучший пример это проект "Apple". Каждый год-два продают якобы смарт лучше другого, вынуждая каждый год покупать хороший продукт, НО переоцененный, без реального значительного роста, не то что было раньше в 0ых и начале 10ых.
Последний раз редактировалось PavelST 21 авг 2026, 05:59, всего редактировалось 3 раза.
surok1

Сообщение surok1 »

Главное чтобы вам хватило времени и сил на жизнь и на её продолжение. Не так давно существовала тенденция "оптимизации" человеческого существа ради эффективности. Хотя конечно, цель была уменьшить население. Такое конечно не для меня. Я такого никому не желаю.
Ответить