fly-term очистка экрана
fly-term очистка экрана
Добрый день!
При нажатии Ctrl+l или выполнении clear происходит очистка экрана но без возможности прокрутить и посмотреть что было.
Т.е. экран очищается полностью, а не смещается на страницу вверх.
Как это поправить ?
При нажатии Ctrl+l или выполнении clear происходит очистка экрана но без возможности прокрутить и посмотреть что было.
Как это поправить ?
Re: fly-term очистка экрана
Что то я не понял. Ок вы запустили терминал Fly, написали несколько команд в нем, затем сделали чистку либо комбинацией ctrl+l или командой clear и терминал как и положено очистился от всего что было введено и отображено в нем, как будто вы его запустили заново.
Какая страница вверх? у терминала нет страниц
Предыдущие команды которые вы водили можете смотреть нажимая стрелочки вверх ↑ или вниз ↓
Какая страница вверх? у терминала нет страниц
Предыдущие команды которые вы водили можете смотреть нажимая стрелочки вверх ↑ или вниз ↓
Добрый день!
Мне нужно смотреть не команды, а то что выводилось.
Прокручиваю мышкой вверх и смотрю.
Мне нужно смотреть не команды, а то что выводилось.
Прокручиваю мышкой вверх и смотрю.
Речь идет о графическом интерфейсе
- AnilAntari
Попробуйте использоватьguzya07 писал(а): 25 май 2026, 16:18 Добрый день!
Как это поправить ?
Код: Выделить всё
clear -x- CashBack9991
В дополнение к предыдущему сообщению. Надо, чтобы в терминале полоса прокрута появилась прежде чем выполнятьguzya07 писал(а): 25 май 2026, 16:18 Добрый день!
Как это поправить ?
clear -xКод: Выделить всё
clearЗря 
теперь прокрутка появляется, но там вывод подрезанный.
Т.е. выполняю несколько раз ls -l пока не пойдет прокрутка потом cat 1.txt потом clear -x
И в прокрутку попадает кусок (полтора куска) вывода ls -l и все
Т.е. выполняю несколько раз ls -l пока не пойдет прокрутка потом cat 1.txt потом clear -x
И в прокрутку попадает кусок (полтора куска) вывода ls -l и все
Мм я понял про что вы, вы хотите обновить терминал что бы он очистился, курсор был перемещен вверх при этом история буфера прокрутки сохранилась.
Да поэксперементировал и clear -x что аналогично сочетанию ctrl + l действительно перемещает курсор вверх и закрепляет его, но жертвует частью истории, то есть информация в видимой части терминала затирается.
Clear что и сочетание Ctrl+Shift+K все чистит, даже буфер прокрутки, а reset перезагружает терминал так же удаляя историю.
Ради интереса поискал и нашел ток это - Как остановить `clear` от очистки буфера обратной прокрутки
В краце:
выяснить тип терминала с помощью команды
Ввести команду Это выведет расширенные возможности для этого типа терминала в файл tempfile
Отредактировать созданный файл, найти строку E3=\E[3J и удалить её
Сохранить файл
Из терминала выполнить команду это загрузит изменённый terminfo и сохранит его
Перезапустить терминал
Но я не пробовал, на свой страх и риск
Да поэксперементировал и clear -x что аналогично сочетанию ctrl + l действительно перемещает курсор вверх и закрепляет его, но жертвует частью истории, то есть информация в видимой части терминала затирается.
Clear что и сочетание Ctrl+Shift+K все чистит, даже буфер прокрутки, а reset перезагружает терминал так же удаляя историю.
Ради интереса поискал и нашел ток это - Как остановить `clear` от очистки буфера обратной прокрутки
В краце:
выяснить тип терминала с помощью команды
echo $TERMКод: Выделить всё
infocmp -x xterm-256color > tempfileОтредактировать созданный файл, найти строку E3=\E[3J и удалить её
Сохранить файл
Из терминала выполнить команду
sudo tic -x tempfileПерезапустить терминал
resetRe: fly-term очистка экрана
Спасибо!
Буду пробовать, пока не взлетело (
Буду пробовать, пока не взлетело (