Где купить ноутбук/etc с Астрой?

Новости об операционной системе Astra Linux CE, выпуск очередных обновлений и т.д
PavelST

Re: Где купить ноутбук/etc с Астрой?

Сообщение PavelST »

fil1111 писал(а): 18 мар 2026, 15:25 https://rg.ru/2025/12/18/obzor-noutbuka ... ogle.ru%2F

Вот такие обзоры есть. К вопросу про пиар ))
Когда уже на полках то? Прям мой формат...
Не буду придераться к неттопу 14уму на i7 с linux :?
По поводу ОС в обзоре.
Пишут про отличие от windows, типа на винде муторно и долго. Это бред да же на мобильных i5х первый запуск вполне быстро проходит, а инициализация где то мин 5 +-, на какой древности они 30 минут получили, а уж про часы, что за дурка? Любой кто ставил windows 10-11 знает что это бред. Через меня за последние 2 месяца прошли 7 ноутов, на i5-12450H, i5 1240P, i9-13900HK и у меня более 10 минут в общем не уходило от момента включения до появления рабочего стола.
Про "неудевительно" понятный интерфейс из за дебиан не буду придираться, зачем лишний раз беспокоить KDE и Windows.
А вот то что впихнули discover это хорошо, продавать ноут без магазина приложений как то не круто.
Финальные ощущения проще всего описать аналогией, когда в городской среде пересаживаешься с европейской иномарки на "праворукую" японку - поначалу непривычно, но постепенно перестаешь замечать различия.
Не никогда не перестанешь замечать различия, особенно если винда есть под рукой.
В "операционке" уже сейчас можно продуктивно работать и решать задачи самого широкого спектра.
Без "напильника", далеко не самого широкого спектра.
Ответить