Не буду придераться к неттопу 14уму на i7 с linuxfil1111 писал(а): 18 мар 2026, 15:25 https://rg.ru/2025/12/18/obzor-noutbuka ... ogle.ru%2F
Вот такие обзоры есть. К вопросу про пиар ))
Когда уже на полках то? Прям мой формат...
По поводу ОС в обзоре.
Пишут про отличие от windows, типа на винде муторно и долго. Это бред да же на мобильных i5х первый запуск вполне быстро проходит, а инициализация где то мин 5 +-, на какой древности они 30 минут получили, а уж про часы, что за дурка? Любой кто ставил windows 10-11 знает что это бред. Через меня за последние 2 месяца прошли 7 ноутов, на i5-12450H, i5 1240P, i9-13900HK и у меня более 10 минут в общем не уходило от момента включения до появления рабочего стола.
Про "неудевительно" понятный интерфейс из за дебиан не буду придираться, зачем лишний раз беспокоить KDE и Windows.
А вот то что впихнули discover это хорошо, продавать ноут без магазина приложений как то не круто.
Не никогда не перестанешь замечать различия, особенно если винда есть под рукой.Финальные ощущения проще всего описать аналогией, когда в городской среде пересаживаешься с европейской иномарки на "праворукую" японку - поначалу непривычно, но постепенно перестаешь замечать различия.
Без "напильника", далеко не самого широкого спектра.В "операционке" уже сейчас можно продуктивно работать и решать задачи самого широкого спектра.